ECHO D’OVALIE 2017 2018 N° 9

Le RCTCL fait tomber le leader de poule

C’est sous un soleil printanier que le RCTCL a reçu Tarare, leader de la poule 1 Honneur inter régional.       Après avoir échoué de peu la semaine dernière chez le dauphin (défaite 22 à 20 à château neuf/Isère), l’équipe première s’est imposée brillamment face aux joueurs de la Drôme, lesquels ouvraient pourtant le score sur une pénalité de leur arrière tout en  affichant de belles intentions de jeu dans le premier quart d’heure. B. Mergui imitait son vis-à-vis à la 10ième minute mais ce dernier reprenait l’avantage dans leur duel 5’ plus tard (3 à 6).

La rencontre s’équilibrait et c’est sur un lancement de jeu initié par A. Cardoso que V. Dussuchal pénétrait dans la défense adverse pour bien décaler son arrière sur l’extérieur lequel finissait alors le travail (essai transformé par S. Commune : 10 à 6).

Sitôt l’engagement réalisé, le RCTCL retournait à nouveau à dame suite à une belle initiative du demi de mêlé G. Duboux s’échappant au ras du ruck, poursuivant son effort sur 30m soutenu par ses coéquipiers. A la suite du ruck, le ballon parvient à nouveau à A. Cardoso qui fixant plusieurs adversaires remet sur orbite V. Dussuchal.  S. Commune bien placé dans l’axe de son ¾ centre  conclu cette magnifique action et valide ensuite son essai par le pied (17 à 6 à la mi temps).

Dès l’entame de la seconde période, les thononais remettent le couvert en marquant un magnifique essai grâce à une action collective consécutive à un turn-over sur une phase de ruck.